В Казахстане начался приём заявок на участие в детском Евровидении-2020, сообщает "Хабар".

"Казахстан в третий раз примет участие в музыкальном состязании наряду с другими европейскими странами. Об этом стало известно после анонимного голосования членов руководящего комитета Европейского вещательного союза. Стать представителем Казахстана на Евровидении-2020 может каждый ребёнок в возрасте от 9 до 14 лет, но для начала ему необходимо победить в национальном отборе", – говорится в сообщении.

Национальный отбор пройдёт в четыре этапа. Приём заявок – до 20 августа. Затем члены жюри определят 30 исполнителей, которые будут участвовать в онлайн-голосовании. С 24 по 31 августа пройдёт онлайн-голосование, по итогам которого будут определены 12 финалистов национального отбора. А 26 сентября состоится финал – гала-концерт с прямой трансляцией на телеканале "Хабар". Победитель будет представлять Казахстан на Junior Eurovision Song Contest.

В национальном отборе может принимать участие как один исполнитель, так и коллектив не более шести человек.

С правилами участия можно ознакомиться здесь.

Конкурс Junior Eurovision Song Contest планируют провести 29 ноября в столице Польши Варшаве.

В 2018 году в конкурсе принимала участие алматинка Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен", она заняла шестое место. В 2019 году Ержан Максим из Уральска занял второе место с песней "Арманыңнан қалма".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter