Ержан Максим на детском Евровидении в Гливице (Польша) занял второе место. Победителем международного конкурса второй год подряд стала представительница Польши. Конкурс в прямом эфире показал телеканал "Хабар".

Касым-Жомарт Токаев в своём Twitter поздравил юного певца.

"Это беспрецедентное, отличное достижение! Поздравляю тебя, твоих родителей и учителей с такой важной победой. Желаю тебе дальнейших успехов! Алға!" – написал президент.

По результатам жеребьёвки Ержан Максим на детском Евровидении выступил под номером 10. Он представил Казахстан песней "Арманнан қалма!" ("Don’t forsake your dream").



Сразу после выступления всех конкурсантов на 15 минут было открыто зрительское голосование. Его результаты приплюсовали к итогам голосования стран. Первое место и 12 баллов Казахстану дали Грузия, Уэльс, Мальта, Польша, Украина, Сербия и Нидерланды.



Однако зрительские голоса изменили конкурсную таблицу, и Ержан Максим оказался на втором месте.



Казахстан принял участие в конкурсе во второй раз. В 2018 году нашу страну представляла Данэлия Тулешова, которая по итогам голосования жюри и зрителей заняла шестое место. В этом году участника от Казахстана назначили без проведения национального отбора.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter