В Казахстане началась акция "Арыс, бiз бiргемiз", на телеканалах "Хабар" и Qazaqstan прошёл благотворительный марафон. Как отметили ведущие, весь Казахстан стал одним большим сердцем, во всех уголках страны начался сбор гуманитарной помощи.

В марафоне принимают участие заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, председатель филиала общества турков Казахстана "Ахыска" Аскер Пириев, представители Министерства обороны, а также партии Nur Otan.

Реквизиты Корпоративного фонда "Туркiстан":

Туркестанская область, город Туркестан, Кызылорда тас жолы , здание 34А

Почтовый индекс 161200

БИН 100440016000 филиала АО "ForteBank" в городе Туркестан

ИИК KZ7196528F0007014540 БИК IRTYKZKA

"Наша партия будет оказывать всю необходимую помощь жителям города Арысь. От обеспечения едой и одеждой до временного размещения и в дальнейшем восстановления инфраструктуры населённого пункта. С сегодняшнего дня наш филиал в Туркестанской области начинает сбор гуманитарной помощи. К этой работе будут привлечены представительства нашей партии и первичные партийные организации по всей стране", – написал первый заместитель председателя партии Nur Otan Маулен Ашимбаев в Facebook.

Ассамблея народа Казахстана начала акцию по оказанию помощи эвакуированным из города Арысь Туркестанской области. В Шымкенте на базе Дома дружбы Туркестанской области развернули центр по сбору помощи для пострадавших.

К акции подключились Ассоциация этнокультурных объединений узбеков Республики Казахстан "Дустлик", Ассоциация азербайджанцев, Турецкий этнокультурный центр "Ахыска", Ассоциация корейцев Казахстана и другие республиканские и региональные этнокультурные объединения.

"Призываем всех казахстанцев, молодёжь, волонтёров откликнуться и оказать помощь людям, пострадавшим от техногенной аварии. Наши соотечественники нуждаются в нашей поддержке!" – говорится в сообщении АНК.

Адрес центра по приёму гуманитарной помощи: Дом Дружбы Туркестанской области, Шымкент, улица Желтоксан, дом №9/3. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: + 7 (7252) 21-35-40.

Сотрудники Министерства труда и социальной защиты населения РК, а также подведомственных организаций и территориальных департаментов переведут однодневный заработок в помощь жителям города Арысь Туркестанской области.

"Наш гражданский долг помочь жителям Арыси, оказавшимся сегодня в сложной ситуации. Вместе мы справимся с любой трудностью и бедой!" – говорится в сообщении Минтруда.

Национальная палата предпринимателей "Атамекен" призвала бизнес-сообщество поддержать пострадавших в результате ЧП в городе Арысь и оказать всю возможную помощь жителям.

В настоящее время помощь уже оказывается бизнесменами Туркестанской области и Шымкента. В частности, медицинскую и психологическую поддержку предоставляют частные клиники. Сотрудники Региональной палаты предпринимателей подключились к поискам пропавших во время эвакуации детей.

"Призываем предпринимателей подключиться и оказать не только финансовую, но и посильную гуманитарную помощь", – говорится в сообщении "Атамекен".

Счёт для сбора средств открыт общественным объединением "Менiн Атамекенiм". Перечислить денежные средства можно пройдя по ссылке (нажать кнопку "Хочу помочь") через компьютер или смартфон.

Личный состав Министерства обороны также принял решение о перечислении однодневного заработка в фонд оказания помощи пострадавшим в Арыси.

Жасотановцы переведут однодневную зарплату пострадавшим в результате взрывов в Арыси. Об этом заявил председатель молодежного крыла Jas Otan Даулет Карибек у себя на странице в Facebook. Молодые люди во всех регионах страны организовали пункты по сбору гуманитарной помощи. Подробную информацию по месту сбора и контактные данные ответственных лиц можно получить на официальной странице организации в Facebook.

Взрыв на территории воинской части №44856 в Туркестанской области произошёл 24 июня примерно в 9.20. Жителей города решили эвакуировать.

Касым-Жомарт Токаев поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий взрывов, а также обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов. Он вылетел на место событий.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter