В Казахстане может быть создан Национальный совет по литературе и искусству

Такое заявление сделал сегодня на брифинге в СЦК депутат мажилиса Парламента Мурат Ахмадиев. Он сообщил, что в совет будут входить люди искусства и литературы, мэтры, молодёжь. Проект ещё разрабатывается, но, по словам депутата, он будет готов в этом году.

"Перспективным проектом для создания современных культурных кластеров может стать Национальный совет по литературе и искусству при Президенте в качестве консультативного, совещательного органа по вопросу реализации культурной политики", - заявил депутат Мурат Ахмадиев. 

Отметим, что в послании "Казахстан 2050" Глава государства поставил конкретную задачу - разработать и утвердить долгосрочную концепцию культурной политики в Казахстане. Кроме того, Нурсултан Назарбаев поручил Министерству культуры и спорта разработать план презентации всеказахстанской культуры на "ЭКСПО 2017". 

Ранее, выступая на брифинге в СЦК, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы подчеркнул, что министерство уделяет особое внимание производству национальных фильмов. Кроме того, по словам министра, важным остаётся создание национальной анимационной студии, а также студии документалистики в Казахстане. Однако позже он обнародовал список казахстанских фильмов, по его мнению, позорящих страну. 

Поделиться:

Читайте также