Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 522 638 Умерли: 5 308
Коронавирусная пневмония: Заразились: 59 375 Умерли: 3 595

В Казахстане количество летальных случаев от коронавируса увеличилось в два раза

Заболеваемость выросла в 4,4 раза.

По сравнению с предыдущими двумя неделями по республике отмечается рост заболеваемости коронавирусом во всех регионах.

Среднесуточная заболеваемость по сравнению с июнем выросла в 4,4 раза, количество летальных случаев по стране за две недели увеличилось в 2,1 раза, в том числе в Мангистауской области в 5,3 раз, в Шымкенте – в 3,2 раза. Такие данные привёл первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов на заседании МВК по нераспространению коронавируса. 

Динамика за две недели
Умершие от коронавируса за две недели / График informburo.kz

По состоянию на 20 июля в стране отмечается прогрессивное увеличение занятости инфекционных коек на 59%, реанимационных – на 57%. Власти регионов увеличили коечный фонд. Теперь занятость инфекционных коек составляет 48%, реанимационных коек – 37%.

"На сегодняшний день 94% пациентов, находящихся в инфекционных стационарах, имеют среднетяжелое течение КВИ. 6% пациентов находятся в отделениях реанимации, из них 79% – в тяжёлом состоянии и 21% – в крайне тяжёлом. При этом, основную группу тяжёлых больных составили пациенты старше 66 лет – 782 человека. Практически у всех пациентов имеются сопутствующие заболевания", – сказал Шоранов.

Спикер заявил об увеличении темпов вакцинации по сравнению с предыдущей неделей. Но по-прежнему эти показатели остаются низкими в Мангистауской области.


Читайте также: В пять раз сократилось за неделю число казахстанцев, получающих первый компонент вакцины


Всего в Казахстане первый компонент вакцины получили 4 965 516 человек, охват подлежащего вакцинации населения составил 50,2%. Второй компонент получили более 2,9 млн человек с охватом 29,4% подлежащего вакцинации населения.

"Для стабилизации эпидемиологической ситуации необходимо формирование коллективного уровня иммунитета. Рекомендовано охватить вакцинацией не менее 60% населения. Вакцинации подлежат все лица, старше 18 лет – 11,3 млн человек", - отметил Шоранов.

Первый вице-министр также рассказал о снижении активности мониторинговых групп, планах по закупке вакцин и исполнению поручений президента.


Читайте также:


Читайте также

Новости партнёров