Статистика Covid-19 в Казахстане: Заразились: 928 211 Умерли: 11 907
Коронавирусная пневмония: Заразились: 78 596 Умерли: 4 998

Токаев поручил провести соцопрос, чтобы составить портрет антиваксеров

Единственный способ уберечь себя и своих близких от этой смертоносной опасности – вакцинация, ещё раз подчеркнул президент.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Министерству здравоохранения совместно с Министерством информации и общественного развития провести независимый социологический опрос, чтобы составить портрет антиваксеров. Об этом глава государства заявил на рабочем совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране, сообщает сайт Акорды.

"Нужно чёткое понимание, кто такие антиваксеры, иметь их полный социологический портрет", – сказал президент.


Читайте также: Токаев об обязательной вакцинации: Мы не можем из-за группы упёртых антиваксеров ставить под угрозу здоровье граждан


Глава государства обратился к гражданам Казахстана о необходимости беречь своё здоровье, своих близких и родных.

"Вирус бьёт по самому дорогому для нас. В этой борьбе страдают наше старшее поколение, но что очень плохо – дети. Трудно представить себе, но годовалые малыши тяжело заболевают, заразившись от родителей. Ещё недавно это было невозможно, но сейчас тысячи младенцев поражены этим опасным вирусом. Единственный способ уберечь себя и своих близких от этой смертоносной опасности – вакцинация", – отметил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


"Да, вакцинированные люди тоже заражаются, но, как показывает наша же практика, они переносят вирус гораздо легче. Вакцина – это наш единственный шанс уберечь себя и свои семьи. Наши дети не должны расплачиваться за наши ошибки! Нельзя терять своих близких в мирное время. Старшее поколение должно воспитывать внуков, передавать опыт и знания молодым, а не безвременно уходить в мир иной", – сказал президент.

Новости партнёров