Министерство по инвестициям и развитию объявило на своём сайте о начале аукциона на получение права недропользования. Конкурс проведут 28 ноября.

Всего участники аукциона могут получить право на недропользование на 109 участках. В том числе 97 из них – на проведение операции по разведке и 12 по добыче.

Большая часть всех лотов – это месторождения золота и цветных металлов. Участники конкурса также могут рассчитывать на приобретение участков с залежами чёрных металлов, графита, кварцита и др.

Для участия в аукционе потенциальным владельцам выдвинули определённые условия: внести взнос за участие, заплатить за геологическую информацию и принять обязательства по местному содержанию.

"На аукцион выставлены в основном те участки недр, по которым необходимо провести геологоразведочные работы. Срок действия контракта на этапе разведки составляет шесть лет. Право недропользования ограничено сроком действия контракта. Недропользователь обязан использовать контрактную территорию только в целях, предусмотренных контрактом", – отметили в МИР РК.

Основным и единственным критерием для определения победителя будет являться наибольший размер подписного бонуса, предложенный участниками. Суммы подписных бонусов и местонахождение участков организаторы представили в специальной таблице. Например, размер подписного бонуса за участок добычи золота "Комсомольский" в Акмолинской области составляет более 9 млн тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter