В Казахстане с 5 июля за отсутствие масок оштрафовали 2778 человек. Об этом сообщил официальный представитель Министерства здравоохранения РК Багдат Коджахметов.

"С 5 июля за отсутствие масок привлечены к административной ответственности 2778 физических лиц. Значительная часть – 2472 – получили штрафы за то, что находились без масок в закрытых помещениях, 306 привлечены за несоблюдение в общественных местах и на улице", – сказал Багдат Коджахметов.


Читайте также: Новый масочный режим: в Правительстве дали пояснения по занятиям спортом, приёму пищи в кафе и маскам для грудничков


Он добавил, что с 5 июля за нарушения требований карантина привлекли к ответственности также 123 юридических лица. Общая сумма наложенных штрафов – 62,6 млн тенге.

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова в конце июля утвердила ношение масок на улице в Казахстане в качестве обязательного требования.

Сумма штрафа за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований для физических лиц составляет 30 МРП (83 340 тенге). В случае уплаты штрафа в течение семи дней сумма сокращается вполовину.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter