В Казахстан вернули пятерых детей, незаконно находившихся в Кыргызстане

В одном случае мать, уехав из Казахстана, передала детей на воспитание посторонним для них людям без оформления необходимых документов.

​С начала года Комитет по охране прав детей вернул в Казахстан из Кыргызстана пятерых детей (три девочки и два мальчика), которые находились в соседней стране незаконно, сообщает пресс-служба Министерства просвещения.

"В одном случае девочка 2011 года рождения незаконно находилась в Панфиловском районе Кыргызстана. Её мать выехала в соседнее государство и передала дочь на воспитание посторонним без оформления соответствующих документов. Ребёнка вернули в Казахстан по обращению близкого родственника", – рассказал вице-министр просвещения Гани Бейсембаев.

Брата и сестру 2011-го и 2009 годов рождения вернули из Бишкека по обращению, поступившему в комитет через госорганы Казахстана и Кыргызстана. Ещё в одном случае возвращения детей 2010-го и 2015 годов рождения добилась мать. Дети незаконно находились у родственников в Кара-Суйском районе Ошской области Кыргызстана.

Возвращённых несовершеннолетних доставили в Центр поддержки детей Алматы. Ведётся работа по их передаче родственникам. 


Читайте также: В 2022 году 13 казахстанских детей, переданных под опеку, выехали за рубеж


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров