В Казахстан из-за рубежа прибыли 26 самолётов, только у 20 пассажиров не было ПЦР-справок

Зарегистрировано четыре завозных случая Covid-19 cреди авиапассажиров, прибывших в страну 21 марта.

22 марта в Казахстан прибыло 26 авиарейсов из Мальдивской Республики, ОАЭ, Египта, Турции, России, Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана, сообщает Комитет санитарно-эпидемиологического контроля.

Из 3 708 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 3 688 человек. Без справок прибыли 20 граждан Казахстана (в Нур-Султан – 12, Алматы – 6, Актау – 2). Это самый низкий показатель за последнее время.

Прибывшие без справок граждане Казахстана протестированы на Covid-19 методом ПЦР-анализа и ожидают свои результаты в карантинном стационаре.  

По результатам ПЦР-анализа прилетевших без справок 21 марта 177 граждан Казахстана у четырёх пассажиров выявлена коронавирусная инфекция. Три пассажира с Covid-19 прибыли рейсом Шарм-эль-Шейх – Нур-Султан, один – Киев – Алматы.

19 марта Минздрав сообщил, что ПЦР-тестирование туристов, возвращающихся из-за рубежа, включат в стоимость пакетов туроператоров. Таким образом, эта категория туристов будет сдавать тест на Covid-19 при возвращении в Казахстан в обязательном порядке за свой счёт.

Комитет индустрии туризма МКС предложил Минздраву включить в свой приказ норму, обязывающую прохождение ПЦР-тестирования в течение 24 часов после прибытия с размещением под карантин за счёт граждан. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров