"Вариант, который предлагается Министерством культуры и спорта, – продать 49% стратегическому инвестору, я считаю, что это правильный подход. Мы не собираемся целиком и полностью продавать "Казахфильм" и потом смотреть, что будет с этим объектом", – заявил первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций по итогам заседания правительства. 

Более того, Бакытжан Сагинтаев предположил, что "Казахфильмом" могут заинтересоваться голливудские инвесторы. 

"Возможно, будут инвесторы, кто знает, может из Голливуда какие-то компании к нам придут и захотят с нами работать. Деятельность "Казахфильма" будем сохранять, этот вопрос касается и других объектов культуры", – подчеркнул Сагинтаев. 

Также он высказал пожелание, чтобы в Казахстане снимали более качественные фильмы. 

"Задача такая, чтобы мы профили сохранили и если мы ежегодно выделяем порядка пяти миллиардов тенге на то, чтобы мы производили разные фильмы, этого, наверное, совсем мало. И хотелось бы, чтобы более качественные фильмы снимали и чтобы наши фильмы можно было в других странах показывать, это целая индустрия бизнеса", – добавил первый вице-премьер. 

Напомним, во вторник первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев сообщил, что будут приватизированы 60 крупных казахстанских компаний, которые входят в фонд "Самрук-Казына" и национальные холдинги "Байтерек" и "КазАгро". В этот список вошёл и "Жилстройсбербанк Казахстана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter