На пятый день протестов в Каталонии пострадали более 200 полицейских, один из них находится в тяжёлом состоянии, сообщает Antena 3.

Министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка напомнил в Twitter об ответственности за нарушение правил проведения акций и применение насилия в отношении представителя власти.



Как сообщает El Pais, к вечеру 18 октября в протестной акции в Барселоне приняли участие 525 тысяч человек, из них получили различные травмы 89 человек, 31 участника задержали.

Полиция Барселоны сообщила, что организованные группы устраивали пожары в различных частях города, запускали пиротехнику, кидали мусор и камни в сотрудников правоохранительных органов. Полиция, пытаясь взять беспорядки под контроль и потушить горящие баррикады впервые применила водомёты.



Акции протеста в Барселоне начались после того, как 14 октября Верховный суд Испании огласил приговор в отношении каталонских политиков, обвиняемых в причастности к проведению референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Их приговорили к срокам от 9 до 13 лет тюрьмы.

Демонстранты проводят акции ежедневно и все они заканчиваются ожесточёнными столкновениями с полицией и беспорядками. Протестующие уже блокировали аэропорт Барселоны, а полицейские применяли резиновые пули.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter