В Барселоне протестующие парализовали работу аэропорта. Отменено 67 авиарейсов. Полиция силой вытесняет людей из терминалов воздушной гавани, сообщает издание El Pais.

Акции протеста в Барселоне началась после того, как 14 октября Верховный суд Испании огласил приговор в отношении каталонских политиков, обвиняемых в причастности к проведению референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Их приговорили к срокам от 9 до 13 лет тюрьмы.

Около восьми тысяч сторонников независимости Каталонии блокировали подходы к терминалу аэропорта. Компания Aena, которая владеет аэропортами Испании, заявила, что в результате акции протеста отменены 67 рейсов.

Во время манифестации 13 человек получили травмы. Полиция начала силой вытеснять участников акции.



Кроме того, сообщается, что в некоторых городах Каталонии также проходят акции протеста. Протестующие перекрывают железную дорогу.

Бывший глава каталонского правительства Карлес Пучдемон, которого 14 октября вновь объявили в международный розыск, призвал к проведению нового референдума о независимости Каталонии.

Карлес Пучдемон бежал из Испании в октябре 2017 года, после того как ему были предъявлены обвинения в организации восстания и растрате госсредств. По первому обвинению он может быть приговорён к 30 годам тюремного заключения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter