С 28 марта до особого распоряжения закроют все торговые центры Карагандинской области площадью более 2000 м2. Находящиеся в них объекты, реализующие продукты питания, лекарственные средства, изделия медназначения, будут работать в обычном режиме, сообщает сайт акимата.

Всем торговым объектам предложено перевести продажу товаров и услуг в онлайн-режим. Для этого карагандинские IT-специалисты создали отдельную онлайн-платформу.

Также будут закрыты непродовольственные торговые рынки независимо от их площади.

"Ситуация с поставкой продовольствия стабильная. Из областного бюджета дополнительно выделен миллиард тенге для пополнения стабфонда социально значимыми продовольственными товарами. Дефицита не допустим", – обратился аким области Женис Касымбек к жителям региона.

Главный санитарный врач области решил ограничить передвижение граждан старше 65 лет по улицам – им обеспечат доставку продовольствия и медикаментов.


Читайте также: Жителям Нур-Султана и Алматы с 28 марта можно выходить из дома только за продуктами и на работу


В Карагандинской области зарегистрировано 4 случая заражения коронавирусом. Все четверо летели рейсом Минск – Нур-Султан 18 марта, который перенаправили в Караганду, и находились на карантине с момента приземления.

В Казахстане подтверждено 137 случаев заражения коронавирусом.

26 марта врачи выписали двух вылечившихся казахстанцев. Сообщается, что у одного из них коронавирус протекал без симптомов. 27 марта сообщили о третьем выздоровевшем пациенте.

26 марта в Казахстане зарегистрирован первый случай смерти от Covid-19. В больнице Нур-Султана умерла 64-летняя женщина.

Все новости о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

    • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
    • использовать спиртовые антисептики для рук;
    • избегать мест массового скопления людей;
    • избегать контакта с больными людьми;
    • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter