Мост смыло в Карагандинской области

Мост смыло в Карагандинской области / Фото informburo.kz

В акимате Карагандинской области прокомментировали состояние размытого в Агадыре моста. При переливе подмыло три опоры, целостность конструкции моста, построенного в 1990 году, нарушена.

"Мост рассчитан на то, когда течение идёт прямо по нему, а течение было с левой стороны, и большим потоком талой воды подмыло опоры. Мост признали аварийным", – рассказал заместитель руководителя областного управления транспорта и автомобильных дорог Максут Кожанов.


Мост был построен в 1990 году

Мост был построен в 1990 году / Фото informburo.kz

Сейчас около моста установлены соответствующие дорожные знаки. Подрядная организация, которая обслуживает этот участок дороги, готовит материал для пути в объезд. Как только вода спадёт, специальная комиссия оценит состояние моста. Исходя из этого примут решение или о капитальном ремонте, или о реконструкции опор.

На сегодняшний день есть объездной путь по трассе республиканского значения Аксу – Аюлы – Акшатау.

В результате паводков в Карагандинской области погибли пять человек, около 400 были эвакуированы из своих домов.

Трагедия на трассе произошла вечером 31 марта, когда УАЗ упал набок. Люди выбрались из салона, но троих смыло волной. В ДЧС Карагандинской области считают, что водитель и пассажиры должны были следить за переливом на трассе. В ДЧС также сообщили, что водитель затонувшего УАЗа выталкивал пассажиров из воды через дверь и погиб вместе с сыном.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter