В Карагандинской области участковый инспектор ОВД признан виновным в халатности, повлёкшей гибель троих человек, сообщила пресс-служба Каркаралинского районного суда.

"Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права в течение трёх лет занимать должности на государственной службе, судьи, участкового инспектора полиции в правоохранительных органах и в органах местного самоуправления", – говорится в сообщении.

Во время весеннего половодья в селе Бесоба Каркаралинского района из-за халатности участкового инспектора погибли трое человек и ещё трое получили телесные повреждения.

Аким села запретил полицейскому движение людей и автотранспорта в районе подтопления. Для работы стражу порядка выделили "УАЗ" с водителем.

Несмотря на полученные указания, он позволил десятку людей сесть в автомашину и попытался перевезти их в другой населённый пункт. На опасном участке дороги машина упала в воду, троих человек спасти не удалось.

Уголовное дело поступило в суд с процессуальным соглашением в форме сделки о признании вины. Приговор не вступил в законную силу.

31 марта на автодороге между сёлами Бесоба и Карашокы "УАЗ", в салоне которого находилось 13 человек, опрокинулся в кювет и затонул в талых водах. Погибли водитель, его 18-летний сын и 13-летний подросток.

Тела утонувших пассажиров "УАЗа" были найдены в километре от места ДТП на следующий день.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter