Двое 13-летних мальчиков находились в автомобиле УАЗ, который опрокинулся в кювет и затонул в талых водах в Карагандинской области. Всего же в машине, по уточнённым данным, ехали девять человек, передаёт МИА "Казинформ".

"Не доезжая 13 километров до Бесобы, транспорт упал на бок. Когда люди стали выбираться из салона, волной смыло троих – 13-летнего Ерасыла Дарханулы, 19-летнего Жанболата Мажитова и 56-летнего Болата Абилдинова. Шестеро не пострадали – Ерсин Абеуов, Токтакын Касымкулов, Сырым Касымкулов, Омиргали Култабаров, Мейрам Мурсалов и 13-летний Рамазан Копбергенов", – сообщает агентство.

Транспорт, на котором ехали сельчане, принадлежит ГУ "Опорная школа (ресурсный центр) общеобразовательной средней школы № 8" села Бесоба Каркаралинского района.

Тела троих утонувших спасатели обнаружили на следующий день после случившегося.

Сообщение о пропавших без вести в результате опрокидывания автомобиля в кювет в службу ДЧС поступило вечером 31 марта. В пресс-службе ДЧС области подчеркнули, что случай не связан с паводками.

"Здесь вина водителя. Была альтернативная дорога в село Бесоба, но водитель поехал по той дороге, где был перелив дороги. Хотелось бы напомнить водителям, что на любом транспортном средстве запрещено ехать по дорогам, где идёт перелив", – подчеркнул официальный представитель ДЧС области Куаныш Муталапов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter