"При откачке воды из забоя на одном из горно-капитальных участков произошёл завал горной массы. Проходчик получил травмы, несовместимые с жизнью", - сообщила пресс-служба компании.

Как сообщили в компании, на место трагедии выехало руководство предприятия. По факту ЧП создана специальная комиссия, которая разбирается в обстоятельствах произошедшего.

"Руководство и трудовой коллектив компании приносят искренние соболезнования родным и близким погибшего",- сказали в пресс-службе предприятия.

Будет ли компанией оказана помощь в организации похорон погибшего, пока не сообщается.

Напомним, три несчастных случая за последние месяцы произошли и на предприятии "АрселорМиттал Темиртау". В результате двух происшествий на металлургическом комбинате серьёзно пострадали два человека. Третий несчастный случай привёл к гибели 19-летнего рабочего. 

30 ноября, несчастный случай произошёл с работником конвертерного цеха комбината АМТ. Сталевар получил ожоги лица, конечностей и дыхательных путей, был направлен в больницу. 4 декабря на территории коксохимического производства АМТ работник подрядной организации выполнял работы по ремонту металлоконструкций отопления бункера СКИПА №4 коксовой батареи №7. Внутри бункера произошёл хлопок без возгорания, в результате чего работник упал с инвентарных лесов на отметку ремонтного участка углезагрузочного вагона №9, позже его состояние медики оценили как крайне -тяжелое.

Как сообщили в отделе промбезопасности Темиртау, по трём несчастным случаям были назначены комиссии по специальному расследованию под председательством главного инспектора труда ГУ "Управление по инспекции труда Карагандинской области", случаи расследуются согласно законодательству РК. По окончанию расследования будет вынесено решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter