В Карагандинской области в День Первого Президента ввели в эксплуатацию несколько социальных объектов.

В Пришахтинске распахнул свои двери новый частный детский сад "Одарёшка". Учредитель детского сада Гульнар Смаилова открыла в Караганде уже четыре детских сада и именно в тех районах города, где существовала наибольшая потребность в дошкольных организациях. Все сады пользуются популярностью у населения. Здесь имеются соляные шахты, кабинеты робототехники, творческие мастерские, с детьми работают логопеды и психологи.

"Одарёшка" стал третьим частным детским садом, открытым в 2017 году в Пришахтинске в рамках государственно-частного партнёрства. Садик рассчитан на 360 мест, плата за одного ребёнка составляет 11 000 тенге.

В Приозёрске четыре семьи получили ключи от квартир в новом доме. К 16 декабря счастливыми владельцами нового жилья станут ещё четыре семьи.

В городе Каражал торжественно открыли сквер имени Абая Кунанбаева и памятник великому казахскому поэту.

В городе Абай Абайского района завершилась реконструкция городского парка. На 320 млн тенге, выделенных из местного бюджета, в парке установили Монумент славы участникам Великой Отечественной войны, скульптурные композиции "Воинам интернационалистам" и "Молодая семья", два фонтана. Кроме того, здесь построили новую сцену, обустроили детскую игровую и спортивную зоны, велосипедные дорожки.

В селе Дубовское Абайского района в День Первого Президента состоялось открытие дома культуры и детско-подросткового клуба. Село вошло в состав района менее полугода назад, за этот короткий период местные власти смогли провести ремонт двух социальных объектов. На эти цели по программе развития продуктивной занятости и развития было выделено 18 млн тенге.

Здание сельского дома культуры было построено в 1982 году и с момента ввода в эксплуатацию не знало капитального ремонта. В 2017 году за счёт средств областного бюджета в здании заменили окна и двери, отреставрировали фасад, провели монтаж подвесных потолков в фойе, ремонт в библиотеке, зрительном зале, туалете, установили насос с электродвигателем в котельной.

Детско-подростковый клуб в селе был построен в 1986 году как культурно-спортивный комплекс. С 1995 до 2006 года здание пустовало. В 2006 году здесь провели косметический ремонт спортивного зала и кабинетов. Душевые комнаты все эти годы не функционировали. В 2017 году по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства в здании отремонтировали все помещения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter