В Карагандинской области 11-летний мальчик погиб, катаясь с другом на мотоцикле

За рулём был 14-летний подросток. Мотоцикл столкнулся с легковым автомобилем.

В Карагандинской области 11-летний мальчик погиб  в ДТП, катаясь с другом на мотоцикле. ЧП произошло на трассе Жезказган – Караганда, сообщает  "Вечерняя Караганда".

За рулём мотоцикла "Восход" сидел 14-летний подросток. Когда он решил пересечь дорогу, то, скорее всего, не заметил приближающийся автомобиль Toyota. В результате ДТП 11-летний мальчик умер на месте происшествия, его товарищ попал в больницу.

"Скутеры, мопеды, мотоциклы популярны среди несовершеннолетних. Но садясь за руль юные участники дорожного движения, к сожалению, не задумываются о последствиях. Не думают о них и родители. Они не принимают во внимание возраст детей, отсутствие у них навыков управления.  Если вы решили приобрести им модное транспортное средство, то при условии, что подростку исполнилось 16 лет. И позаботьтесь о его безопасности, обеспечив необходимым снаряжением. И самое главное – чтобы он имел навыки вождения и получил водительское удостоверение", – отметил начальник департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзулин.

Новости партнёров