Елена Колесникова

Елена Колесникова / Фото с сайта BNews.kz

Карагандинцы, поверившие основательнице финансовой пирамиды Optovka, винят следствие в том, что они не получили свои дивиденды, сообщает телеканал КТК. Они просят освободить основательницу сомнительной фирмы Елену Колесникову. Женщину отправили за решётку на четыре с половиной года.

Карагандинский суд вынес постановление о взыскании с главы финансовой пирамиды 385 миллионов тенге. Но вкладчикам придётся добиваться этого ещё и в гражданском порядке. Каким образом Колесникова будет возвращать деньги обманутым вкладчикам, пока неизвестно. Из имущество у неё ничего не осталось. В пользу государства суд конфисковал у осуждённой 120 млн тенге, две иномарки и "Газель", то есть всё имущество.

Елена Колесникова была задержана почти год назад. На тот момент ей поверили порядка 800 жителей Караганды, Темиртау и даже Астаны. В фирме людям обещали 14% дохода при минимальном взносе 50 тысяч тенге. За первые полгода оборот фирмы составил 3 млрд тенге. Чтобы получить свои дивиденды, некоторые одалживали деньги у знакомых и брали кредиты. Но есть и те, кто остался ни с чем. Обманутые вкладчики просят освободить Колесникову, передаёт телеканал КТК. Они считают, что получили бы свою прибыль, если бы в дело не вмешалось следствие.

Елена Колесникова – единственная осуждённая из шести подозреваемых по делу о финансовой пирамиде Optovka. Ей грозило до 12 лет лишения свободы. Женщина задолжала вкладчикам около двух миллиардов тенге. По её словам, вернуть деньги людям ей помешало следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter