В Караганде полицейские задержали посредника размещения баннеров с рекламой сайта по продаже наркотиков, сообщает пресс-служба МВД РК.

С задержанным проводятся процессуальные мероприятия. Сотрудники полиции также установили заказчика рекламы, фирму-изготовителя в Алматы, а также компании, разместившие баннеры в Нур-Султане, Шымкенте, Караганде и Усть-Каменогорске.

В отношении фирм, разместивших баннерную рекламу, составлены административные протоколы по статье 423 КоАП "Пропаганда и незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров".

В Алматы изготовитель рекламы, разместивший два баннера, оштрафован на 757 500 тенге.

Всего в пяти городах Казахстана выявили и демонтировали восемь баннеров со скрытой рекламой наркотических средств, размещённых на билбордах.

По информации МВД, 20 ноября в Мажилисе рассмотрели законопроект, предусматривающий ужесточение уголовного наказания за наркопреступления. По инициативе депутатов состав правонарушения за пропаганду и незаконную рекламу наркотиков планируют перенести из числа административных правонарушений в Уголовный кодекс.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter