В Караганде задержали мужчину, который сообщил о минировании автоЦОНа

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Караганде задержали мужчину, который сообщил о минировании автоЦОНа в городе, сообщили в департаменте полиции региона.

В 9.00 поступило анонимное сообщение о том, что в здание автоЦОНа по улице Муканова в Караганде заложено взрывное устройство. Из здания автоЦОНа эвакуировали 31 человека. Во время объекта экстренные службы не обнаружили взрывное устройство не обнаружено.

Сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП региона установили и задержали подозреваемого – 29-летнего мужчину. 

"Он дал признательные показания. У него изъяли вещественное доказательство – сотовый телефон. Ведётся расследование", – рассказали в полиции.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 273 УК РК, которая предусматривает санкцию в виде пяти лет лишения свободы.  

Сегодня, 30 марта, также сообщалось о минировании объектов в Нур-Султане и Алматы. В МВД сообщили, что в полицию поступили десятки сообщений о минировании объектов в разных городах, и напомнили, что заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве влечёт уголовную ответственность.

"Призываем жителей сохранять спокойствие, отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и принимаемым мерам безопасности и доверять только официальной информации", – обратились к гражданам в МВД.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров