В Караганде владельцы элитных коттеджей устроили зону отдыха на территории зоопарка

На огромной неиспользуемой зоопарком территории сотрудники обнаружили площадку под барбекю, склады стройматериалов и даже септик.

Руководство карагандинского зоопарка обвиняет владельцев особняков, расположенных по соседству, в том, что они устроили зону отдыха с барбекю на территории зверинца, сообщает "31 канал"

Несколько дней назад сотрудники зоопарка обнаружили в заборе двери. Тут же среди деревьев были обустроенные зоны барбекю, а также склады для угля, стройматериалов и даже септик. Директор зоопарка дала поручение пересчитать деревья – не досчитались двенадцати.

К забору зоопарка вплотную примыкают территории частной застройки, в основном это особняки. В них живут высокопоставленные бывшие и действующие полицейские, бизнесмены, чиновники.

Территория зоопарка – 43,5 гектара, из них освоено около 13. Но это особо охраняемая государственная территория.

"Произошёл захват – не захват, но они проникли на нашу территорию. Мы категорически против, чтобы заходили без нашего разрешения, здесь отдыхали, гуляли и всё прочее. Это просто некрасиво", – говорит директор зоопарка Караганды Гульнара Адамбекова. 

Руководство зоопарка не знает, кто именно спилил деревья. А чтобы определить, на чьей земле стоит эта зона отдыха с беседками, нужно провести обследование. В зоопарке говорят, что экспертиза обойдётся в несколько сотен тысяч тенге.

Директор сообщила о "находке" в управление лесного хозяйства и органы санэпидконтроля, участковому. Жителям разнесли уведомления, чтобы заварили двери и вывезли мусор. 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров