В Караганде предприятие по вывозу твёрдых бытовых отходов установит видеокамеры на контейнерных площадках по сбору мусора, передаёт МИА "Казинформ".

Такая мера предпринимается для пресечения фактов сброса в контейнеры крупного мусора – старых дверей, сломанных шкафов, больших объёмов штукатурки.

"Габаритный мусор в виде строительных материалов, старых кроватей, сломанных холодильников мы не обязаны вывозить на полигон. По правилам благоустройства, мусорные контейнеры предназначены только для выброса твёрдо-бытовых отходов", – прокомментировал исполнительный директор ТОО "Эко Алем Казахстан" Амирбек Орынбеков.

Теперь каждая попытка выбросить габаритный мусор на контейнерную площадку будет фиксировать камера. Сотрудник предприятия будет сообщать об этом в полицию для установления личности нарушителя и привлечения его к ответственности. Кроме того, камера позволит легко раскрывать кражи самих контейнеров.

262 видеокамеры установят в 10 самых криминальных дворах Астаны. Планируется, что сигнал от камер поступать в ситуационный центр акимата и передаваться операторами в охранные фирмы, которые направят группу быстрого реагирования по месту совершения правонарушения.

В декабре 2017 года, по планам, в общую систему видеонаблюдения столицы будут подключены 13 000 камер.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter