В районном суде имени Казыбек Би начали судить таксиста, намеренно заражавшего женщин ВИЧ. Процесс по этому делу идёт за закрытыми дверями. В суде пояснили, что диагноз всех участников является врачебной тайной и данные подсудимого и потерпевших не подлежат огласке.

Сотрудников карагандинского СПИД-центра, куда за помощью обратились две из трёх пострадавших женщин, для дачи показаний пока ещё не вызывали.

"Подсудимый уверяет, что предупреждал заразившихся женщин о своём статусе. Однако на очной ставке женщины говорили совсем обратное. Одна из женщин даже была замужем за подсудимым. Они совершили мусульманский обряд. А это действо является священным. Оно обязывает к тому, чтобы быть честными. Но несмотря на это, она ничего не знала. Суд идёт, но наших сотрудников пока ещё не вызывали. Очевидно, что вызовут в ближайшее время", - сообщила пресс-секретарь СПИД-центра Светлана Могай.

Напомним, летом по заявлению карагандинки задержали ВИЧ-положительного мужчину. Его обвинили в намеренном заражении СПИДом троих человек. В отношении таксиста было начато досудебное расследование по статье 116 Уголовного кодекса ("Заражение вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ/СПИД) лицом, знавшим о наличии болезни, совершённое в отношении двух и более лиц").

В 2014 году темиртаусца, заразившего нескольких девушек вирусом иммунодефицита человека, осудили на семь лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter