Специалисты центра выяснили, что все женщины рассказывают об одном и том же любовнике. Причём двое из них даже были замужем за этим человеком. Все они рассказывали о том, что их бывший партнёр зарабатывает на жизнь частным извозом. 

Выяснилось, что таксист знает о своём статусе. Он относится к лицам, употребляющим инъекционные наркотики. Но проходить положенный при его статусе курс лечения отказывается. Род занятий позволяет ему быть в центре общения и легко заводить новые знакомства. А вот привлечь к ответственности опасного извозчика полицейские пока не могут. Ни одна из пострадавших не написала заявление в полицию.

"Поставить в опасность заражения другое лицо, либо заразить его - уголовно наказуемое деяние, - говорит юрист СПИД-центра Ольга Маркус. - В 2014 году в Темиртау был осуждён на длительный срок лишения свободы молодой человек, заразивший нескольких девушек. Но в этом случае две потерпевших обратились в полицию с заявлением. Это редкий случай. Ведь обратиться в полицию - значит раскрыть свой статус. А к этому готовы не все".

Сотрудники СПИД-центра предполагают, что жертв, которых заразил таксист может быть и больше. Мужчина продолжает разъезжать по городу и заводить новые знакомства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter