В Караганде продолжает бушевать буран. Шквальный ветер сорвал кровлю с одной из пятиэтажек. Огромные куски профлиста частью повисли на большом старом дереве, частью обрушились на козырёк подъезда, часть сорванной конструкции зацепилась за более молодое дерево, а потом вместе с ним упала на машину. В салоне автомобиля на переднем сиденье находилась женщина.

"К нам приехал брат жены с семьёй. Ерболсын с детьми успел подняться, в машине осталась его жена, она хотела что-то взять. Вдруг с крыши это всё начало падать. На заднюю дверь упало дерево и профлист. Помяло дверь, все стёкла вылетели", - рассказал житель дома Наурыз Смагулов.

Карагандинку, находившуюся внутри машины, вызволили спасатели. Они же сняли с авто упавшее дерево и куски профлиста.

"Мы хотели потребовать компенсацию за лечение жены и на ремонт машины. Я даже ходил в КСК. Но там мне сказали, что крышу в этом доме своими силами ремонтировали сами жильцы. Сказали, если бы ремонт делала какая-то фирма, то с неё можно было бы потребовать.  Страховая компания платить тоже не хочет. Они говорят,что заплатили бы, если бы было ДТП. А на природные случаи, оказывается, нужно было застраховаться отдельно", - посетовал пострадавший Ерболсын.

Жильцы дома тем времен не знают, что им и делать. Люди буквально два месяца назад сложились и частично отремонтировали крышу, но ремонт не продержался даже одной зимы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter