В Караганде 7-летний ребёнок погиб на игровой площадке торгового дома, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Карагандинской области.

"11 июня на игровой площадке одного из торговых домов Караганды при падении с качелей скончался семилетний ребёнок. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 306, часть 3, УК РК – "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее смерть человека", – говорится в сообщении полиции.

Стражи порядка выясняют обстоятельства происшествия. Как сообщает"Казинформ", бригада скорой помощи прибыла на место в течение 11 минут после получения вызова.

"На территории парка развлечений была обнаружена девочка, 2012 г.р. По осмотру сотрудников скорой помощи была констатирована клиническая смерть. Проводились реанимационные мероприятия в полном объёме. Несмотря на принимаемые меры констатирована биологическая смерть", – прокоммертировали в управлении здравоохранения.

В ходе судебно-медицинской экспертизы специалисты установят причину смерти ребёнка. По данным управления, девочка состояла на диспансерном учёте по месту жительства из-за тяжёлого хронического заболевания.

По словам очевидцев несчастного случая, качели, с которых упала девочка, были без видимых дефектов со специальным настилом внизу.

25 мая в Центральном парке Караганды из-за сильного ветра перевернулся батут, на котором играли дети. Падая, он задел стоящую рядом железную будку. Она опрокинулась на стоявшего неподалеку мальчика. В результате происшествия 11-летний ребёнок погиб на месте.

40-летнего жителя Караганды, запустившего надувной батут в эксплуатацию, задержали за незаконную и ненадлежащую установку объекта досуга, а также за необеспечение безопасности, повлёкшее смерть ребёнка. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Мужчина работал в службе пожаротушения.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter