"В связи с тем, что была повышена оптовая цена на дизельное топливо, у нас было предусмотрено с сегодняшнего дня повышение цены наличной выручки на 800 тенге, - комментирует руководитель третьего автопарка Караганды Артур Григорян. - Весь конфликт из-за этого. Цена сначала была 92 тенге за литр, потом 96, сейчас 99 тенге. Вопрос стоял о снижении этих 800 тенге. Сейчас с местными исполнительными органами решили вопрос о предоставлении топлива по прежней цене - 92 тенге. В связи с этим конфликт исчерпан, 800 тенге убрано, все поехали на линию".

По словам директора предприятия, всего на линию не вышло порядка 25-30 автобусов 40, 43, 53 маршрутов. Он пообещал, что никто из бастующих водителей и кондукторов уволен не будет. Экипажи выехали в рейс.

Напомним, 16 марта водители самого крупного автопарка устроили забастовку. Порядка 40 человек отказались выходить в рейс из-за повышения плана наличной выручки. 

"За четыре рейса нам приходится отдавать 48 тысяч тенге, за пятый круг - 52 тысячи тенге, - рассказывали водители. - Ещё покупаем солярку - 5 тысяч, и кондуктору даём 5 тысяч. Водителю ничего не остаётся".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter