В Караганде на главу транспортной инспекции завели уголовное дело из-за найденной у него "глушилки"

Этому предшествовал скандал с сотрудниками ведомства: они отказывались с работать с новым начальником и установили камеру в его кабинете.

Министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев сообщил, что в отношении начальника транспортной инспекции Карагандинской области Болата Нурабаева завели уголовное дело из-за того, что у него обнаружили устройство, подавляющее сотовую связь и мобильный интернет.

Ранее на странице одного из карагандинских пабликов в Instagram появился пост с фото и видеозаписями, на которых запечатлено, как в кабинет Болата Нурабаева заходят его подчинённые и объявляют ему бойкот. Сотрудники транспортной инспекции Карагандинской области обвинили своего нового начальника в том, что у него в кабинете есть запрещённые гаджеты, а также в просмотре фильмов во время рабочего дня.

"Мы, коллектив инспекторов, выражаем вам недоверие. Мы объявляем бойкот. Нам непонятно, почему вы отвернули камеру (камеру видеонаблюдения. – Авт.). Второй вопрос мы вам задаём: присутствуют ли в этом кабинете специальные технические средства, запрещённые, для погашения мобильной связи, для погашения интернета?" – спросили они.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА • 09 РЕГИОН (@ugolnaya_stolica)

Журналисты спросили у главы МИИР, что происходит в транспортной инспекции Карагандинской области и знает ли он об этой ситуации.

"Я в курсе, что происходит. После того как освободилось место начальника транспортной инспекции Карагандинской области, по ротации направили туда начальника транспортной инспекции Алматинской области (Болата Нурабаева. – Авт.). Он не успел проработать и нескольких дней, как коллектив сказал, что работать с ним не будет", – сообщил Каирбек Ускенбаев.

Он добавил, что в кабинете Болата Нурабаева его подчинённые установили камеру, чтобы следить за ним. Доступ к просмотру был у его заместителя и одного из начальников отдела. Новоиспечённый начальник обнаружил, что за ним наблюдают, через два дня. Он попросил предоставить ему доступ к записям с камеры, но его заместитель и начальник одного из отделов отказали. Разразился скандал, в Караганду выехала проверка из столицы.

"Проверку провели по представленным доводам, потому что хороший человек или нехороший – это не повод для увольнения. 14 сотрудникам объявили выговоры, двум сотрудникам – неполное служебное соответствие, по самому начальнику возбуждено уголовное дело", – добавил министр.

Причиной для возбуждения уголовного дела стало наличие у Болата Нурабаева гаджета для подавления сотовой связи и мобильного интернета. Использование подобных устройства регулируется законом.

"Когда начали проверять камеру, у начальника тоже нашли запрещённый предмет для подавления сотовой связи. На основании этого возбуждено уголовное дело, поэтому он наказан не был. Всё это будет в рамках уголовного дела", – заключил Каирбек Ускенбаев.


Читайте также: Мошенническую схему в сфере реабилитации детей с инвалидностью выявили в Казахстане


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров