Власти центральной канадской провинции Манитоба объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за сильного снегопада, сообщает телеканал CNBC.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр провинции Брайан Паллистер.

По данным Национального метеобюро, снегопад начался в южной части региона в среду, сейчас местами уже выпало до 60 см снега. Осадки в регионе продолжаются.



Из-за непогоды без электроэнергии остались более 53 тысяч жилых домов, магазинов, госучреждений, из них 27 тысяч – в столице провинции Виннипеге. Аварийные бригады занимаются восстановлением повреждённых линий электропередачи, но о сроках завершения работ не сообщают.

По последним данным, один человек получил ранения из-за падения ветки дерева. Пострадавший доставлен в больницу в критическом состоянии.

Сообщается о задержках рейсов в аэропортах, также полиция временно закрыла движение автотранспорта по некоторым дорогам, так как их не успевают очищать от снега.

Введение режима ЧС позволит канадским регионам получить дополнительное финансирование из федерального центра, а также привлечь новые ресурсы для ликвидации последствий непогоды.

Ранее сильный снег прошёл в Канаде 30 сентября, осадки спровоцировали свыше 170 ДТП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter