В Калифорнии из-за наводнения эвакуируют город, где живут принц Гарри и Опра Уинфри

Погибли 14 человек, пятилетнего мальчика унесло прямо из грузовика его матери.

На Калифорнию обрушился ещё один сильный шторм. Пятилетнего мальчика смыло паводковыми водами на центральном побережье штата. Всему приморскому городу, где проживают принц Гарри, Опра Уинфри и другие знаменитости, приказали эвакуироваться, сообщает Associated Press.

Во время наводнения погибли как минимум 14 человек. Десятки тысяч людей остались без электричества. 

Некоторые школы закрыли. Улицы и автомагистрали превратились в бурные реки. Стихия повалила деревья повалились, автомоби врезались в дорожные заграждения. По словам чиновников, число погибших в результате штормов увеличилось с 12 до 14 после того, как два человека погибли в результате падения деревьев.

На центральном побережье штата водой унесло пятилетнего мальчика. По словам официальных лиц, после семи часов поиска был найден лишь его ботинок. Поскольку уровень воды представлял опасность для водолазов, работы приостановили. Ребёнок пока не объявлен мёртвым. Известно, что мать мальчика была за рулём грузовика, когда транспорт застрял в воде недалеко от Пасо-Роблс – небольшого города в Калифорнии. Женщину смогли вытащить, а мальчика унесло течением. В то время приказа об эвакуации в этом районе не было.

В городе миллионеров Монтесито объявили эвакуацию. В этом городе одни из самых высоких цен на недвижимость в США, средняя цена на дом в ноябре составляла 4,2 млн долларов. Здесь живут, например, телеведущая Опра Уинфри и принц Гарри с Меган Маркл. Соседние населённые пункты, расположенные к западу от города Санта-Барбара, изолировали.

Актриса и телеведущая Эллен Дедженерес поделилась в Instagram видео, на котором она стоит перед бушующим ручьём возле дома в Монтесито. В посте она сообщила, что её дом находится на возвышенности, поэтому ей рекомендовали оставаться на месте.

Шериф округа Санта-Барбара Билл Браун сказал, что решение об эвакуации почти 10 тысяч человек приняли с учётом сохраняющегося высокого уровня осадков. 

На побережье в округе Санта-Крус были изданы приказы об эвакуации примерно 32 тысяч жителей, проживающих вблизи наполнившихся от дождей рек и ручьёв. 

В нескольких округах Северной Калифорнии закрыли школы, а более 35 тысяч жителей остались без электричества в Сакраменто. 

9 января президент Джо Байден опубликовал чрезвычайное заявление, чтобы поддержать усилия по реагированию на шторм и оказанию помощи в более чем дюжине округов.

В предгорных районах Лос-Анджелеса может выпасть до 20 сантиметров осадков. Также ожидается высокий прибой.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров