Подозреваемый сообщил адвокату, что его сокамерники угрожали расправой над его семьёй.

"Рассказали достоверные сведения о нём: адрес, садик, в который ходит его пятилетний сын, место работы жены. В первый день допроса он рассказал свой маршрут, как оказался в 1 микрорайоне. Позже он даёт признательные показания и утверждает, что он причастен к изнасилованию. Во время следственного эксперимента в присутствии городских, областных прокуроров и понятых он подробно рассказал, как совершал это преступление. В конце эксперимента он признался, что даёт признательные показания из-за давления со стороны двух сокамерников. А также он рассказал, что перед следственным мероприятием его вывезли на место случившегося двое оперативников. Он попросил, чтобы ему обеспечили безопасность. Этот вопрос уже взят под контроль. Сейчас он сидит в общей камере, где находятся несколько человек. Его жизни ничего не угрожает", – рассказал Намиг Велиев.

Правозащитник отметил, что было просмотрено много видеоматериалов, на которых заснят автомобиль подзащитного. Он оказался на кадрах в то время, когда девочка исчезла и когда её уже обнаружили. В тот день подозреваемый занимался частным извозом.

"Никто и нигде не видел ни моего подзащитного рядом с ребёнком, ни девочку в салоне автомобиля", – добавил Намиг Велиев.

Главной уликой по делу подозреваемого служит молекулярно-генетическая экспертиза, которая подтвердила причастность 32-летнего жителя Актау к совершению преступления. 

"Молекулярно-генетическая экспертиза показывает наиболее точные данные. Другими словами, через кровь, слюну можно узнать, были ли смешаны частицы этих жидкостей. Экспертиза показала, что подзащитный причастен к этому делу. Однако свою вину он не признаёт. Он считает, что экспертиза была подделана. Он имеет право излагать свои доводы. По своему эмоциональному состоянию он подавлен, но уверен в своей невиновности", – прокомментировал адвокат.

Ранее адвокат рассказал хронологию дня, когда была изнасилована Вика. Восстанавливая картину событий, Намиг Велиев упомянул, что его подзащитный в тот день останавливался только один раз, однако всё время находился в машине. Отмечается, что данные показания подтверждают видео с камер наблюдения. По данным адвоката, на допросе подозреваемый не сразу рассказал о своём точном маршруте.

Пострадавшая от насилия девочка полтора месяца находится в коме. У маленькой Вики констатировали разрушение головного мозга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter