Состояние шестилетней Виктории из Актау продолжает быть стабильно тяжёлым. Консультация врачей из Южной Кореи не принесла никаких положительных результатов. Девочка остаётся в коме. Об этом Informburo.kz рассказала бабушка Вики Анжелика Насирова.

"Врачи стали реже пускать к нашей девочке. Сейчас только один раз к ней можно заходить. Все клиники, куда мы обращались – и казахстанские, и зарубежные – отказывают нам в помощи. Медики говорят одно и то же: мозг уже мёртв. По динамике все органы стабильны, организм держится на сердце. Мы уже не знаем, что делать. Мы верим только в чудо", – говорит Анжелика Насирова.

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую Викторию обнаружили в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в Центр материнства и детства.

Позже стало известно, что мама Вики долгое время не знала о случившемся с дочерью, так как находилась на лечении в России. Родственники побоялись, что жуткая весть о Виктории сможет помешать её лечению. Спустя месяц после трагедии мать ребёнка приехала в Астану и каждый день продолжает навещать дочь в клинике.

Ранее сообщалось, что родные девочки вели переговоры с израильской клиникой, но там лечение оказалось слишком дорогим. К примеру, сутки в реанимации стоят 450 долларов, а консультация врачей – пять тысяч долларов. От услуг израильских врачей родным пришлось отказаться.

Подозреваемым по делу о зверском изнасиловании шестилетней девочки проходит житель Актау, 1984 г.р., ранее не судимый. Задержанный признал свою вину. Известно, что он женат, имеет ребёнка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter