Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
294 946
Выздоровели:
252 598
Умерли:
3 459 (19.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 025
Выздоровели:
50 839
Умерли:
757 (19.04.2021)

В июне Джоан Роулинг опубликует четыре новые истории о Гарри Поттере

Основой для рассказов стали уроки из школьной программы Хогвартса.

В июне Джоан Роулинг выпустит четыре новые истории о Гарри Поттере в формате eBook, сообщает Русская служба ВВС.

"Я хочу подарить поклонникам юного волшебника шанс глубже погрузиться в богатую историю магии", – сказала писательница.


Джоан Роулинг

Джоан Роулинг / Фото с сайта bbc.com


Она опубликует новинки на созданном ею сайте Pottermore, посвящённом, как сказано в его описании, "миру волшебства". Новая серия будет называться "Гарри Поттер: путешествие сквозь…" (Harry Potter: A Journey Through…)

Каждая из четырёх историй посвящена урокам из школьной программы Хогвартса – Академии чародейства и волшебства, в которой учились Гарри Поттер и его друзья.


Исполнители главных ролей в фильмах о Гарри Поттере – Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон

Исполнители главных ролей в фильмах о Гарри Поттере – Руперт Гринт, Дэниел Рэдклифф и Эмма Уотсон / Фото с сайта bbc.com


"Приготовьтесь благодаря новой серии электронных рассказов окунуться в богатую историю магии, будь это наша собственная история маглов или волшебный мир, созданный Роулинг", – говорится в анонсе на сайте Pottermore.

Автор обещает рассказать об истоках магии и фольклора и сопроводить свой рассказ страницами из древних манускриптов и любопытными иллюстрациями.

Две истории появятся в открытом доступе 27 июня и будут посвящены зельям, гербологии и способам защиты от тёмных сил. Две другие последуют вскоре, из них читатели узнают о гаданиях, астрологии, а также научатся правильной заботе о магических существах.

Все четыре рассказа проиллюстрировал лондонский художник Роэн Дэниел Исон. Их перевели на французский, итальянский и немецкий языки.

Читайте также:

Миру показали Гарри Поттера 20 лет спустя

Школьница из Актобе перевела первую книгу о Гарри Поттере на казахский язык. Произведение Джоан Роулинг на казахском доступно пока ещё только в электронном варианте, но девочка утверждает, что приложение уже имеет огромный успех.