Фото героев "поттерианы" опубликовал портал Pottermore. Эти снимки призваны подогреть интерес публики к премьере спектакля "Гарри Поттер и Проклятое дитя", который пройдёт 30 июля на сцене лондонского театра Palace.

Действие в этом спектакле будут происходить спустя 19 лет после событий, описанных в "Дарах смерти". Гарри Поттер сменит мантию на костюм: он уже не школьник из "Хогвартса", а работник министерства магии и солидный человек.

Билеты на показ "Гарри Поттера и Проклятого дитя" поступили в продажу 28 октября прошлого года, и уже к вечеру этого дня было продано более 175 000 штук - это рекорд для театральных постановок.

Главные роли сыграют Джейми Паркер, Мак Миллер и Сэм Клемметт. Перед премьерой спектакля писательница призналась, что Джейми Паркер именно тот Гарри Поттер, которого она себе представляла.

"Он просто и есть Гарри сейчас. Это огромное облегчение – видеть, как он правильно всё делает", – сообщила создательница саги о Мальчике-который-выжил Джоан Роулинг.

Издательство Little, Brown and Company анонсировало в Twitter выход восьмой книги о Гарри Поттере. Она увидит свет 31 июля. Известно, что это будет не полноценный роман, а сценарий пьесы. Ранее Джоан Роулинг заявила, что продолжение "поттерианы" заставит зрителей плакать.

Отметим, что интерес поклонников поттерианы к волшебному миру, созданному Джоан Роулинг, не утихает даже спустя годы после выхода последней книги и последнего фильма. В апреле стало известно, что актюбинская школьница перевела "Гарри Поттера" на казахский язык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter