В Италии досрочно освободили босса сицилийской мафии, причастного к более 100 убийствам

Он отсидел в тюрьме 25 лет.

В Италии условно-досрочно освобождён один из боссов сицилийской мафии "Коза Ностра" Джованни Бруска по прозвищу "Головорез", признавшийся в причастности к убийству более ста человек. Он отсидел в тюрьме 25 лет, сообщает "Русская служба BBC".

Джованни Бруска был арестован в 1996 году, тогда ему было 39 лет. Мафиози приговорили по совокупности различных преступлений к пожизненному лишению свободы.

Во время следствия и судов Джованни Бруска давал показания против других участников мафии, в том числе рассказал о ста с лишним убийствах, к которым он был причастен.

В 1992 году он лично взорвал полтонны взрывчатки, заложенные под дорогой близ Палермо, по которой ехал главный итальянский борец с мафией, судья Джованни Фальконе. Вместе с Фальконе погибли его жена и трое телохранителей. В список преступлений Бруски входит также убийство и растворение в кислоте 11-летнего сына одного из мафиози.

Спустя 25 лет его отпустили досрочно, назначив четырёхлетний испытательный срок. Освобождение сицилийского мафиози вызвало гнев общественности, это решение осудили также некоторые итальянские политики.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров