Правоохранительные органы Италии обезвредили банду, которая занималась продажей мигрантов на органы. Всего были арестованы 38 человек, они входили в международную сеть торговли людьми, сообщает rt.com со ссылкой на итальянские СМИ. 

Контрабандисты, которые помимо продажи людей занимались наркоторговлей, были выходцами из Эритреи, Эфиопии, один задержанный - гражданин Италии. 

По показаниям осуждённого в этом году перевозчика нелегалов Нуредина Атта Вихабреби, если у мигрантов не было денег оплатить поездку, их убивали, а органы перепродавали на чёрном рынке в Египте. Занимались продажей органов и тех беженцев, которые не пережили поездку в Италию. Сообщается, что среди отправленных на органы были и дети.

Атта Вихабреби признался, что решил сотрудничать с системой правосудия, потому что "там было слишком много смертей".

Преступная сеть имела штаб-квартиру в парфюмерном магазине недалеко в центре Рима. Полиция изъяла там более 500 тысяч евро и 25 тысяч долларов наличными, а также документы и сотни банковских счетов, содержащих имена иностранных граждан.

В начале года глава администрации Европола Брайан Дональд сообщил, что в Европе пропали 10 000 детей-беженцев. Полиция опасалась, что подростки, прибывшие в Европу без родителей, могли стать жертвами торговцев людьми. 

Больше всего несовершеннолетних мигрантов пропало в Италии – около 5000 человек, примерно 1000 числилась пропавшими без вести в Швеции, а в Великобритании количество пропавших детей-беженцев за год возросло в два раза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter