В Испании представитель ЛГБТ заразился одновременно Covid-19, оспой обезьян и ВИЧ

Мужчина также страдает биполярным расстройством.

У 36-летнего итальянца, страдающего биполярным расстройством, одновременно выявили Covid-19, оспу обезьян и ВИЧ-инфекцию, говорится в статье, опубликованной в медицинском журнале Journal of Infection.

Через девять дней после поездки в Испанию у мужчины развилась лихорадка (до 39°С), сопровождавшаяся болью в горле, утомляемостью и головной болью. 2 июля пациенту поставили диагноз – коронавирус. 

Позже у мужчины появилась болезненная сыпь на теле. 5 июля он обратился в отделение неотложной помощи поликлиники в Катании, и впоследствии его перевели в отделение инфекционных заболеваний: тест на оспу обезьян оказался положительным. 

Выяснилось, что в Испании итальянец вступал в незащищённые половые контакты с мужчинами. Врачи решили обследовать пациента на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), и вдобавок ко всему обнаружили у него ещё и ВИЧ-инфекцию. По словам медиков, заражение произошло относительно недавно.

На шестой день лечения у итальянца прошли прочти все симптомы. Хотя результаты тестов всё ещё были положительными, мужчину отправили на амбулаторное лечение.

Этот случай показал, что Covid-19 и оспа обезьян могут развиться у одного пациента одновременно, отмечается в статье. При подозрении на оспу обезьян медики рекомендуют провести мазок из ротоглотки даже при отсутствии кожных проявлений.


Читайте также:


Новости партнеров