В игрушках китайского производства выявили фенол

При вдыхании фенол вызывает нарушение функций нервной системы.

В игрушках китайского производства нашли опасное вещество фенол. Об этом сообщили в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Костанайской области.

За полгода сотрудники ДЭСК закупили 40 образцов детских игрушек в 321 магазине. Из них 13 не соответствовали требованием технических регламентов ЕАЭС. На них отсутствовали некоторые маркировки и данные об изготовителе.

"По результатам исследований на показатели безопасности в двух образцах детских игрушек китайского производства "Игрушка детская" и "Игрушка Кукла Lovely baby" выявили превышение содержания фенола в 0,066 мг/дм3. И это при норме в 0,05 мг/дм3, – говорится в сообщении.

Фенол – токсичное вещество и относится к высокоопасным веществам (класс опасности II). При вдыхании вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу, вызывая химические ожоги. 

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля области выдали 11 предписаний об устранении нарушений и одно уведомление о факте выявления вредной продукции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров