РГП "Дирекция административных зданий Хозяйственного управления Парламента" разослало в редакции СМИ пресс-релиз, в котором объяснило, что в опубликованном документе о предполагаемом приобретении 11 тысяч бутылок водки, коньяка и виски  из-за "человеческого фактора" появилась неправильная цифра.

"Анализ рынка проводился на возможное приобретение 519 единиц алкогольной продукции. Количество 11 000 является некорректным. Дело в том, что в ходе публикации на сайте ХОЗУ Парламента РК произошла ошибка, несущая характер человеческого фактора. При копировании материала с веб-портала государственных закупок были допущены ошибки, и данные были искажены – вместо 519 единиц были опубликованы данные об 11 000. В данное время по этому вопросу проводится служебное расследование. К виновным в искажении информации будут применены меры дисциплинарного взыскания", – сказано в документе.

Отдельно указано, что на приобретение алкоголя из бюджета ХОЗУ, а не из республиканской казны, планировалось потратить чуть более двух миллионов тенге.

Напомним, на слуху у казахстанцев ХОЗУ Парламента РК появилось после скандала с размещением вновь избранных депутатов в номерах за 120 тысяч тенге в сутки. В ХОЗУ Парламента эту информацию опровергли, заявив, что сутки проживания одного парламентария в гостинице государству обходятся всего в 29 тысяч тенге. Номера предоставили 31 парламентарию. 

Затем хозуправление "отметилось" тем самым объявлением про 11 тысяч бутылок элитного алкоголя, а сегодня стало известно, что ХОЗУ планирует купить различные деликатесы, включая красную рыбу, креветки и шоколад.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter