Республиканское государственное предприятие "Дирекция административных зданий хозяйственного управления Парламента РК" проводит анализ рынка на приобретение продуктов питания. Список планируемых к приобретению деликатесов доступен на сайте ХОЗУ Парламента.

Перечень включает в себя 58 позиций. Так, хозуправление намерено купить 50 килограммов мёда, 500 килограммов арбузов, 300 литров сахарных сиропов и 140 килограммов дрожжей.

Там же указаны горох, чечевица, сахарная кукуруза, кофе, шоколад, хлеб и вода. Интересно, что мяса в перечне нет, но зато изучаются цены для приобретения 500 килограммов сазана и 850 килограммов сёмги. Напротив каждого продукта стоит подробное описание, от которого у не пообедавшего читателя начинает выделяться слюна.


Список продуктов открывают сёмга и креветки

Чернослив, виноград, орехи, творог и абрикосы будут приобретаться небольшими партиями. Запивать всё это потребители будут ста поллитровыми бутылками воды и кофе, которого хотят купить 40 упаковок. 

В описании некоторых продуктов указано, что они должны соответствовать ГОСТам времён СССР. Например, голубика должна быть такой: "Свежезамороженная. Ягоды зрелые, чистые, без повреждений сельскохозяйственными вредителями. Цвет однородный, свойственный данному виду свежих ягод в потребительской стадии зрелости. Вкус и запах – свойственный данному виду ягод, без постороннего привкуса и запаха. Консистенция – близка к консистенции свежих ягод. ГОСТ 29187-91".

На сладкое – "пористые без начинки и без добавок" шоколадные фигуры и заменитель сахара. Для чего планируется купить столько еды и полуфабрикатов, на сайте не указано.

Напомним, что накануне стало известно, что ХОЗУ Парламента планирует приобрести 11 тысяч бутылок виски, коньяка и водки. Впрочем, сами депутаты удивились, когда узнали, сколько алкоголя планирует купить хозяйственная служба. Недавно избранные парламентарии заявили, что не знают, для чего и для кого предназначается весь этот алкоголь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter