В Греции двух моряков из России приговорили к 253 годам тюрьмы за ввоз мигрантов

Осуждённые отправились на работу в Турцию. Они полагали, что будут перевозить туристов.

Суд Греции приговорил двоих россиян, Константина Семёнова и Ивана Возниковцева, к 253 годам тюрьмы каждого по обвинению в незаконной перевозке мигрантов, торговле людьми и незаконном пересечении границы, сообщает DW.

Тюремные сроки, назначаемые в Греции за подобные преступления, зависят от количества незаконных мигрантов, в перевозке которых участвовали обвиняемые. В суде заявили о более 20 мигрантах, которые находились на борту яхты россиян Семёнова и Возниковцева.

Осуждённые утверждают, что отправились в Турцию на работу. Они полагали, что будут перевозить туристов.

"После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чём они сообщили работодателю. Работодатель обещал прислать помощь, но в назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и наши ребята вынужденно пустили нелегалов на борт", – сообщил вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Российские моряки в суде свою вину не признали.

Сообщается, что Константин Семёнов и Иван Возниковцев не единственные россияне, находящиеся в греческих тюрьмах по обвинению в незаконной перевозке мигрантов.