Магазин после поджога

Магазин Mi Home после поджога / Фото с сайта scmp.com

В Гонконге продолжаются акции протеста. Демонстранты разгромили магазины, принадлежащие компаниям Xiaomi, Huawei и Lenovo, сообщает South China Morning Post.

Сейчас магазины закрыты. На их стенах появились граффити. Здесь и символ вендетты, и надписи, обвиняющие Xiaomi в краже данных с вашего телефона. Магазин Mi Home, в котором продаются товары для дома компании Xiaomi, закрыт на техническое обслуживание после того, как протестующие подожгли его.

Погромы являются результатом продолжающегося антиправительственного движения в Гонконге. Xiaomi – одно из многих китайских предприятий, которое стало мишенью для протестующих. Пострадали также и другие компании, имеющие связь с материковым Китаем, китайскими банками и розничной торговлей, чьи владельцы выступили против акций протеста. Сообщается также об ущербе, причинённом магазинам Huawei и Lenovo. Стёкла витрин были выбиты, а стены изрисованы.

Сотрудники магазинов сообщают, что не планируют дополнительную защиту от погромов, но во время акций протестов точки продаж будут закрыты.

Митинги в городе происходят с июня. Три месяца люди выступали против соглашения об экстрадиции в Китай.

Поправки в этот законопроект отменили, однако акции протеста до сих пор продолжаются. Теперь протестующие требуют проведения демократических реформ, введения всеобщего избирательного права и отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лам. Демонстранты также призывают к независимому расследованию случаев полицейского насилия во время акций протеста.

Массовые акции протеста в Гонконге нанесли сильный удар по туристической индустрии региона. Заполняемость в гостиницах и розничная торговля в Гонконге сократились почти в два раза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter