Протесты в Гонконге снизили туристический поток на треть

Заполняемость в гостиницах и розничная торговля в Гонконге сократилась почти в два раза.


Зал прилёта в аэропорту Гонконга почти пуст. Несколько недель назад тут прошла акция протеста

Зал вылета в аэропорту Гонконга почти пуст / Фото с сайта russian.news.cn


Массовые акции протеста в Гонконге нанесли сильный удар по туристической индустрии региона, сообщает агентство "Синьхуа".

Согласно данным департамента коммерции и экономического развития специального административного района Сянган (Гонконг), по состоянию на начало августа туристический поток снизился на 31% в годовом исчислении.

Показатель заполняемости гостиниц в Гонконге с июля снизился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Ожидается, что розничная торговля Гонконга также сократится вдвое.


Туризм приносит Гонконгу 5% ВВП

Туризм приносит Гонконгу 5% ВВП / Фото с сайта russian.news.cn


По информации BBC, Гонконг – один самых посещаемых городов в мире. Вклад туристической отрасли в ВВП Гонконга составляет около 5%. Большая часть туристов приезжает в Гонконг из материкового Китая. С января по июнь 2019 года граждане КНР совершили 27 млн поездок в Гонконг.

Беспорядки в Гонконге продолжаются третий месяц. Акции протеста начались из-за поправок к законопроекту об экстрадиции подозреваемых в Китай. Демонстрантов разгоняют слезоточивым газом и водяными пушками. В ООН призвали власти Гонконга действовать сдержанно и обеспечивать права тех, кто выражает своё мнение мирно. В ответ на это постоянное представительство Китая в ООН заявило, что ситуация в Гонконге является внутренним делом страны, в которое другие государства не должны вмешиваться.

МИД Казахстана рекомендует нашим гражданам, находящимся в Гонконге, избегать людных мест и не участвовать в демонстрациях.

Поделиться:

Читайте также