"Огнестрельное ранение. Проникающее ранение черепа. Повреждение головного мозга. В лобной и затылочной части у него дробины. Там, похоже, две их. Мы их не вытаскивали, потому что они находятся внутри мозга. Глубоко. Если гоняться за ними, можно повредить весь мозг. Я сейчас прогнозы не могу давать. На главное, чтобы он выжил. Ему сделана операция, сейчас он находится в отделении, состояние его сейчас тяжёлое. Он разговаривает, в сознании. У него имеется слабость в левой руке", - рассказал informburo.kz нейрохирург Мангистауской областной больницы Борис Чагай. 

По словам врачей, парень не знает, кто в него стрелял. Последнее, что он слышал, прежде чем потерять сознание - громкий хлопок.

Почему по учителю физкультуры открыли огонь из дробовика, тоже неизвестно. 

"Ранение похоже, дробовое. Но дробью стреляют обычно из обреза, она кучно идёт. А здесь как-то непонятно. Что за оружие было -непонятно. Он стоял на улице. Поздней ночью. Никого не видел. Даже не представляет, кто это мог сделать. Он потерял сознание, и его сразу привезли в больницу друзья. Нормальный парень. Вот такие дела, "- отмечают также медики. 

Официального комментария полиции по данному инциденту пока нет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter