В Германии, в городе Мюнстер грузовик въехал в группу людей, полиция рассматривает произошедшее как теракт, сообщает Rheinische Post.

По данным агентства, три человека погибли и более 30 пострадали. Точное число раненых ещё уточняется. Судя по фотографиям, грузовик врезался в людей, когда они сидели за столиками уличного кафе.


Фотография очевидцев с места происшествия.

Фотография очевидцев с места происшествия.

По данным полицейских, на месте происшествия ведётся спецоперация, сапёры ищут взрывчатку. Водитель грузовика покончил с собой.


фото со страницы Sputnik в Twitter

Полиция призвала жителей и гостей города избегать района, где произошла трагедия.

"Прежде всего, мы соболезнуем родным жертв и раненых. Всем пострадавшим с искренним чувством сочувствия желаем скорейшего выздоровления. К счастью, до сих пор мы всегда были в состоянии предотвратить запланированные атаки, но на этот раз это не удалось", – сообщил председатель немецкого полицейского союза в Мюнстере Эрих Реттингхаус.

МИД РК выясняет наличие казахстанцев среди погибших и пострадавших в Мюнстере.

"Выясняем, нет ли казахстанцев среди погибших и пострадавших в результате наезда грузовика на группу людей в городе Мюнстер на северо-западе Германии. Дипломаты Посольства Казахстана в Германии находятся на постоянной связи с местной полицией", – сообщил официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков у себя на странице в Facebook.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter