В Евросоюзе намерены установить лимит на наличные платежи

В будущем в ЕС можно будет оплачивать наличными счета не выше 10 тысяч евро.

Европейская комиссия представила план усиления борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. В ЕС предлагают ввести общий лимит наличных платежей, а также ограничить использование криптовалют, сообщает DW.

"В будущем в ЕС можно будет оплачивать наличными счета не выше 10 тысяч евро. При этом планируется сделать исключение для сделок между частными лицами или людьми, у которых нет банковского счёта", – говорится в сообщении Еврокомиссии.


Читайте также: 278 выходцев из Казахстана получили золотые визы в Великобритании. 206 из них Лондон выдал без финансовых проверок


Также ведомство предложило ужесточить правила использования биткоинов и других криптовалют. Сделки с их использованием должны быть полностью прозрачными, а анонимные электронные кошельки должны быть запрещены в Евросоюзе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия создаёт новое управление по борьбе с отмыванием денег. Его задачей будет координация действий для обеспечения соблюдения законодательства ЕС в этой сфере, а также помощь органам финансовой разведки при выявлении нелегальных международных финансовых потоков.

По планам, новое управление будет учреждено в 2023 году и начнёт работу в 2024-м.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров