В Еврокомиссии предложили жителям ЕС снизить температуру в квартирах

Это поспособствует снижению энергопотребления и таким образом сделает Евросоюз "сильнее в отношении России".

Заместитель главы Еврокомиссии Франс Тиммерманс предложил жителям Евросоюза уменьшить зависимость от российских энергоресурсов, снизив температуру в своих квартирах, сообщает "Коммерсант".

"Нужно сказать гражданам: ваш выбор, как и сколько энергии вы потребляете, определяет, насколько мы сильны в нашей реакции на Россию. Понизив температуру воздуха в вашем доме, вы можете значительно способствовать снижению нашего энергопотребления и таким образом сделать нас сильнее в отношении России", – сказал Франс Тиммерманс, представляя план ЕК по отказу от российских энергоресурсов.

Согласно данным Еврокомиссии, поставки газа из России сегодня обеспечивают 40% всего потребления газа в ЕС. Кроме того, Россия обеспечивает 27% импорта нефти в ЕС и 46% импорта угля. 

Еврокомиссия предложила странам ЕС план отказа от российских энергоносителей, в первую очередь от газа. Согласно заявлению, зависимость от поставок российского газа уже до конца 2022 года может сократиться на 67%. Полностью отказаться от российских энергоресурсов Европа намерена до 2030 года.


Читайте также: США вводят запрет на импорт нефти и газа из России


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров